10 главных законов фэн-шуй о том, чего нельзя делать в доме

Опубликовано 21 сентябрь 2017.
Об учении древних китайцев под названием фэн-шуй слышали все. Пользуясь его правилами можно создать комфортное и гармоничное жилое пространство. Чтобы спасти свой дом от негативной энергии, соблюдайте основные запреты учения, чтобы ваш дом стал тем местом, где вы восстанавливаете свои силы и энергию. Пространство в доме крайне важно для эмоционального здоровья человека, для его чувства безопасности и для жизни в гармонии с домочадцами и с собой. Знания фэн-шуй, которые копились веками, помогут вам организовать его правильно.

Правила фэн-шуй


Запрет № 1

Не вешайте зеркало напротив входной двери и в спальне

 
Так вы сможете оградить свой дом от вхождения ненужной энергии. Зеркала, находящиеся в спальне, негативно влияют на семейную жизнь. Они привлекают в вашу жизнь разлучников. В любом другом помещении зеркала не опасны, но важно помнить о том, что если на зеркале появился скол или трещина, то его нужно тут же выкинуть. Желательно, чтобы имеющееся зеркало отражало человека во весь рост, не дробя на части.

Запрет № 2

Мусорное ведро не должно находиться напротив входной двери

 
Любой ненужный хлам, пыль и грязь негативно сказываются на энергетике пространства, страдает здоровье и энергетика всех жильцов. Сразу же избавляйтесь от старых, ненужных вещей, освобождайте место для красивых и полезных приобретений, которые обязательно появятся в вашем доме после исчезновения старья.

Запрет № 3

Не пользуйтесь сломанными вещами и не храните их

 
Все сломанные вещи, которым вы планируете продолжать пользоваться, необходимо отремонтировать. То, что не подлежит восстановлению, выкидывайте без сожаления. Так вы избавитесь от негативной энергии и привлечете в свою жизнь радость и изобилие. Более того, сломанные предметы приводят к ссорам и конфликтам.

Согласно фэн-шуй, каждый неисправный предмет забирает одну проблему из жизни человека, а выкинув эту вещь, человек выкидывает и проблему. Обратите особое внимание на текущие краны и трубы. Любая течь требует немедленного устранения, так как непрекращающийся поток воды не способствует приумножению радости в вашем доме.

Запрет № 4

Не делайте разноуровневые полы

 
Полы разного уровня – это самый настоящий камень преткновения для свободного курсирования положительной энергии в доме. Такие полы дробят вашу судьбу на части, что приводит к неудачам и неприятностям как в личной жизни, так и в делах.

Запрет № 5

Острые углы в доме – это опасность

 
Мебель с выступающими острыми углами необходимо размещать так, чтобы острие угла смотрело в пустое пространство, туда, где не будет расположено ваше место отдыха. Подумайте и что сделать с навесными полками, так как они – это причина появления негативной энергии. Закруглите и замаскируйте их углы, например, каким-то амулетом из монет или бусин.

Запреты в фэн-шуй

Запрет № 6


Не запускайте уборку ванной комнаты и туалета
 
В этих двух помещениях более других важно поддерживать чистоту. Закрывайте двери и своевременно убирайте, чтобы сохранить в доме комфорт. Если с вами в доме живет животное, и для него предусмотрено место в санузле, то все равно не оставляйте двери открытыми или используйте встроенные двери.

Запрет № 7

Нельзя забывать о регулярном проветривании помещений

 
Чем большее количество времени окна и форточки в вашем доме открыты, чем чаще в пространстве происходит обновление энергетики. А для того, чтобы не простудиться, проветривайте свое жилище во время своего отсутствия.

Запрет № 8

Не работайте в неправильно организованном пространстве

 
Очень важно уделить внимание правильной организации рабочего пространства, чтобы выполнять поставленные задачи гораздо эффективнее. Проследите, чтобы вы сидели спиной к сплошной стене, в которой нет ни дверей, ни окон. На крайний случай загородите все проемы, чтобы избежать оттока энергии. Грамотно расставьте предметы на своём рабочем столе, а отсутствие лишних предметов даст вам возможность сконцентрироваться на важных делах, не отвлекаясь на ерунду.

Запрет № 9

Не закрывайте прилегающую к дому территорию

 
Территория, которая прилегает к дому, должна быть открыта по максимуму. Деревья и машины, которые загораживают проход, не дают положительной энергетике проникать в ваше жилище. Исключение – это насаждения, которые отгораживают вход в дом от проезжей части. То же самое нужно сказать и относительно места в коридоре. Обувь должна находится в специально отведенном для нее месте, а от нагроможденных вещей необходимо избавиться.

Запрет № 10

Не покупайте жилье по соседству с "плохими" зданиями

 
Самое отличное расположение жилья – это возле фонтана, парка или сквера, опасные соседи – это тюрьма, кладбище и больница. Такое "соседство" несет в себе огромный заряд негативной энергетики, который может плохо повлиять на вашу жизнь в целом.

Таким образом, изменяя пространство своего жилища, вы меняете свою жизнь к лучшему. Просто помните, что гармонии в доме добиться легко, просто необходимо следовать рекомендациям, чтобы сделать свой дом хранилищем положительной энергетики.

Еще несколько полезных фэн-шуй рекомендаций по организации пространства ванной комнаты:

- ванная комната не должна располагаться в центре вашего жилья

Центр дома – это не место для туалета, ванной и кухни, мест, где собирается очень много грязи. Когда ванная расположена в центре дома, плохая энергетика, которую мы смываем водой, распространяется и на другие помещения, провоцируя развитие различных заболеваний у домочадцев. Если расположенная в центре дома ванная – это уже свершившийся факт, то единственный выход – это переделать ее.

- ванная комната и санузел не должны располагаться напротив входной двери

Если это так, то удача будет уходить из дома, а хозяев будут постоянно преследовать непредвиденные расходы, что безусловно усложнит процесс накопления денег на крупные покупки.

- дверь ванной комнаты не должна открываться впритык с дверью в гостиную

Старайтесь этого избежать, иначе в доме создастся неспокойная и нервная атмосфера. Если на одной линии с туалетом находится плита, то из-за этого может пострадать здоровье жильцов.

- туалет не должен находиться напротив спальни

Люди во время сна становятся более уязвимыми, поэтому в ночное время влияние негативной энергии особенно сильно. Если изголовье кровати контактирует со стеной ванной комнаты или туалета, то человек, который спит на этой кровати, может серьезно заболеть.

Корректировать ситуацию с неверно расположенным туалетом можно только двумя способами: либо переставить его, либо использовать зеркало для коррекции. Необходимо повесить зеркало на стену или расположить на шкафу так, чтобы оно отражало унитаз целиком.

Также важно сказать, что поскольку человек в ванной комнате и в туалете проводить относительно мало времени, их можно располагать в менее благоприятных частях дома.

Фэн-шуй дизайн ванной комнаты и туалета

Для этого помещения подходят цвета, которые гармонируют с водной стихией (голубые, зеленые и белые). Для достижения еще более высокого уровня гармонии, можете подобрать плитку, на которой нарисованы рыбы или подводные пейзажи.
 
Придерживайтесь мягких тонов, пастельных оттенков. Санузел – это помещение инь, поэтому не нужно его оформлять в слишком ярких цветах. Энергия инь в ванной комнате и туалете очень сильна, поэтому нужно дополнить интерьер некоторыми элементами энергии ян. К примеру, это может быть маленькая точечная галогеновая лампа. Её яркий свет выровняет баланс, а также облегчит процедуру нанесения макияжа и бритья.

Огонь и Земля конфликтуют со стихией Воды, поэтому фэн-шуй не советует использовать в оформлении интерьера санузла оранжевые, жёлтые и красные цвета.

При совмещенном санузле необходимо символически разделить друг от друга эти зоны водоотталкивающими шторками белого или голубого цвета с изображением морских пейзажей. Внутренняя энергетика ванной комнаты также будет страдать, если в ней находится на видных местах большое количество шампуней, лосьонов, гелей и других косметических принадлежностей.

Много таких элементов мешают энергии течь плавно, и в добавлении они плохо совместимы с водной стихией. Поэтому всё то, чем вы не пользуетесь регулярно, лучше хранить в шкафчиках.  
 
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости