15 интересных фактов о Голубой Лагуне. А вы знали?

Опубликовано 25 сентябрь 2017.
Голубая Лагуна - природный источник термальной воды, который находится в Исландии, в городе Рейкьянес. Сам город образовался вулканическим путем. Это и другие факты сделают ее уникальным местом на планете, которого посещают более 300 000 туристов в год. Источник имеет уникальный состав и содержательную историю происхождения.

1. Голубая Лагуна известна миру с 1976-года. 
 
Как и все остальное чудо, оно было обнаружено случайно. В те года вокруг озера находилась электростанция. Рабочие здесь купались каждый день после работы. Один из них заметил, что после купания в термальной воде, он избавился от псориаза на своем теле. Так люди обнаружили полезные свойства этой воды.

2. Вода в источнике имеет разные оттенки в зависимости от погоды. 
 
Например, иногда в пасмурную погоду вода обретает сине-зеленый оттенок, а под солнцем выглядит как молочная река. Это объясняется большой концентрацией морских водорослей, кварца, диоксид кремния и морской соли.

3. Структура воды состоит из 35% соленой и 65% пресной воды.
 
4. Голубую Лагуну можно посещать в любое время года. 
 
Для длительных лечебных купаний желательно выбирать пасмурную погоду, так как обычная температура воды составляет +40С. Зимой снижается до +37С.

5. До начала 1990-годов местные власти разгоняли людей, которые приходили купаться в Голубую Лагуну. 
 
Это продолжалось до тех пор, пока ученые лабораторным путем не выяснили, что в составе воды никакие бактерии или вирусы не могут жить. Власти решили превратить это место в курортную зону и начали обустраивать.
 
6. Лагуна простирается в ширину более чем на 20 метров, в длину – более 3 километров. 
 
Глубина воды в среднем – 1,5 метров. Дно воды покрыто лечебной белой глиной. Белая глина омолаживает и питает кожу. Однако наносить ее можно максимум на 5 минут.

7. Вокруг Лагуны нет отелей. Есть лишь SPA-комплекс по лечению кожных заболеваний. 
 
При желании можно в ней снять номер и остаться на время. На территории источника есть все необходимые условия для полноценного отдыха: кафе, бары, магазины, аттракционы и водопады. Вход на территорию клиники платный. Здесь есть тренажерный зал, лобби для гостей. При желании можно взять на прокат необходимые принадлежности вроде халата или полотенец.

8. У входа в отель выдаются браслеты, имеющие встроенные электронные кошельки. 

 
С их помощью можно рассчитываться во всех заведениях на территории центра.

9. Косметическая продукция, производимая из глины Лагуны, не имеет аналогов по эффективности и составу. 
 
Ее можно купить на территории источника.
 
10. Голубая Лагуна расположена на 15 минутном расстоянии от международного аэропорта «Кефлавик». 
 
Многие туристы предпочитают посетить термальный источник по пути к аэропорту или наоборот, сразу по прилету. Второй вариант более предпочтителен, так как после купания следует тщательно мыться. Гигиенические процедуры обязательны и перед посещением источника.
 
11. В составе воды содержится около 2,5 % соли, а концентрация водорода составляет 7,5%.
 
12. Голубая Лагуна не только является лечебным источником. 
 
Его тепло обогревает весь близлежащий город Рейкьявик – столица Исландии.
   
13. Вокруг Лагуны можно встретить большое количество вулканических полей. 
 
Есть даже небольшие реки, близко подходит к которым не рекомендуется. Температура воды в них очень высокая, что можно просто обвариться.

14. По версии National Geographic’s, Голубая Лагуна признана одним из 25 чудес света. 
 
И это не случайно. Вода в источнике имеет свойство переливаться. Иногда она выглядит голубой, иногда имеет оттенок салатного цвета или вовсе белый.

15. Туристам рекомендуется посетить процедуры с применением местных уникальных косметических средств. 
 
В их число входит: солевой пилинг, солевой пилинг и обертывание с водорослями, солевой пилинг с контрастным душем, лимфодренаж, лечебные обливания и массажи.
   
Массажи осуществляются с применением кремниевой грязи и белой глины из источника. Кроме того, специалисты могут подобрать индивидуальные виды процедур или средств. Все процедуры проводятся под открытым небом. Посещение Голубой Лагуны поможет обрести энергию, обновить здоровье и привести в порядок свой внешний вид.

 
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости