Ученые рассказали, в чем польза карри

Опубликовано 09 октябрь 2017.
Ученые изучили индийскую приправу карри, и сделали интересное открытие. Как выяснилось, карри препятствует развитию деменции, то есть старческого слабоумия.

В рамках эксперимента специалисты протестировали плодовых мушек, в ежедневный рацион которых включили вещество, именуемое куркумин, входящее в состав карри. Спустя определенный период ученые пришли к выводу, что мушки, которые регулярно употребляли куркумин, демонстрировали большую продолжительность жизни в 75% случаев, нежели подопытные насекомые, лишенные полезного вещества.

Согласно результатам исследования, куркумин способен уничтожать скопления амилоидного белка, который в свою очередь, провоцирует развитие старческого слабоумия.
 
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости