Ученые РФ придумали специальное питание для холодного времени года

Опубликовано 09 октябрь 2017.
 Российские ученые из школы биомедицины Дальневосточного федерального университета вывели особый вид питания, который поможет поддержать организм в холодное время года. В составе этой еды преобладают водоросли и белки.

Согласно сертификатам на спецпродукты, предоставленным сотрудникам департамента пищевых наук и технологий (ДВФУ), инновационный тип питания насыщает организм человека энергией, которая помогает ему сохранять тепло и укреплять иммунитет в период холодов. Основными составляющими «зимних» продуктов являются следующие вещества: белки животного и растительного происхождения, жирные кислоты в морских гидробионтах.

В рамках международной конференции по производству продуктов питания, предназначенных для холодных регионах в китайском Харбине, специалисты презентовали паштет, содержащий кукумарию, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией и ряд других полезных деликатесов.

 
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости