В Обнинске уличные цыгане торгуют биткоинами

Опубликовано 04 октябрь 2017.
 Сообщается, что на улице города цыгане продают биткоины. Согласно поступившей информации, уже есть пострадавшие. В Обнинске цыгане продают биткоины прямо на улице

В сообществе социальной сети «Вконтакте» «Типичный Обнинск» появилась новость о том, что на улицах города, совершенно не прикрываясь, продают биткоины. Цыгане предлагают купить у них монеты, отделанные под биткоин, выдавая их за реальную валюту. Жена пострадавшего поделилась впечатлениями после покупки. По её словам, муж купил два таких жетона у них на улице, поверив их рассказам о том, что на скачке цен виртуальной валюты можно поднять немало денег. Придя домой он очень разочаровался, когда понял, что продать их не имеет никакой возможности. Сообщается, что два жетона обошлись мужчине в тысячу рублей.

Стоит отметить, что биткоин – всецело виртуальная валюта, которая не имеет физического представления. По данным бирж на данный момент, сумма одного биткоина составляет более четверти миллиона рублей. Попытка воплотить криптовалюту в физическую оболочку уже принималась в 2011 году, но так и не прижилась, так как сама по себе противоречила смыслу электронных денег.

 
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости