В Крыму все готово для создания игорной зоны

Опубликовано 04 октябрь 2017.
 Подготовительный этап по созданию игорной зоны на полуострове завершен, документация направлена правительству. Об этом сообщил министр экономического развития республики Андрей Мельников.

"Вся подготовительная работа республикой сделана. Документы в правительство Российской Федерации для принятия постановления о создании игорной зоны сданы и ждут подписания. Мы прошли фактически годовой забег и ждем принятия соответствующего решения. Игорная зона появится на Южном берегу Крыма", — сказал Мельников в интервью РИА Новости.

По его словам, это будет локальное место — условно говоря, несколько десятков гектаров земли, которая целевым образом выделена для создания инфраструктуры под игорный бизнес.

"Будет определен оператор игорной зоны, созданы туристические и гостиничные объекты. Мы уверены, что игорная зона станет некой точкой притяжения, вокруг которой можно возвести продвинутую инфраструктуру. Это наша основная задача", — подчеркнул министр.

По его словам, очевидно, что основные доходы республика будет получать не столько от азартных игр, сколько с гостиничных комплексов, ресторанов, магазинов, которые будут формироваться вокруг этого ядра.

Игорный бизнес в России с 1 июля 2009 года запрещен везде, кроме четырех специальных зон: вблизи Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа. Позже президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Сочи и в Крыму. Ранее сообщалось, что границы игорной зоны Крыма определены в пределах территории санатория "Жемчужина" в поселке Гаспра (Большая Ялта), расположенного у замка "Ласточкино гнездо".

 
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости